熱烈慶祝2020省“英才名匠”產業人才培訓項目圓滿結束

 資訊中心     |      2020-12-17 17:12
在省工信廳領導的高度重視下、在泰州市工信局和辦班所在地工信局分管部門領導的大力支持下,我們在歷時3個月的時間里,陸續開展了15個專題、500學時、1000名學員、4000人次的“英才名匠”產業人才培訓項目,保質保量、圓滿地完成了各項項目任務,并取得了豐富的項目經驗和培訓成果。



一、緊扣省廳要求、項目方案“專精特新”

 “專”緊密圍繞省廳列出的產業發展方向和重點產業集群所需專業方向,選取了生物醫藥與新型醫療、海工裝備與高技術船舶、車聯網與智能網聯汽車發展我省重點產業方向。

 “精”:著力培養傳承工匠精神和掌握高技術技能的專家型人才,開設了現代生物技術、海上風電施工技術及裝備、自動駕駛汽車產業化與示范應用等引領行業新技術新業態課程。

 “特”:著力培養產業轉型緊缺急需的實用型人才,開設了工業4.0與智能制造、安全風險分級管控與隱患排查、全面設備管理等企業轉型升級實用型課程。“

 “新”:著力培育具有創新精神和專業能力的創業者團隊,開設了循環經濟、項目管理、阿米巴經營等創業創新類課程。



 二、強化屬地管理,地方特色明顯,多方合作聚力
 本次項目辦班地共有南京、鎮江、無錫、蘇州、泰州、南通、淮安7個城市,辦班工作得到了每個市工信部門的高度重視和全力配合,專題下文通知到各個區縣廣泛發動,給予了招生工作   大力推動。工信局分管領導每班必到場督導并作開班動員,使參訓學員真正認識到政府對產業人才培育的高度熱忱和大力投入,提高了學員參學的使命感和責任感。

 
 三、 教學形式豐富、標桿參訪針對性強
 培訓班教學形式豐富多樣化,采用了課堂面授+沙盤模擬、角色推演、分組PK及標桿參訪等教學形式。現場教學參訪了北汽(鎮江)汽車有限公司、江蘇亨通光電股份有限公司、華潤嘉   信醫療器械有限公司、江北新區智谷等行業標桿企業。

 
 四、
學員報名積極踴躍,招生高效有序,學員層次較高
 本次項目的招生工作應用了互聯網發布信息的便捷與線下報名相結合的方式,招生過程快速有效,報名開始剛開始僅兩天時間,15個班級中的9個專題班就報名人數爆滿了,報名學員分     別來自省各地。


  五、嚴格組織管理、確保防疫教學兩不誤
 我司作為實施單位,為保證教學質量及學習效果,在培訓期間嚴抓紀律要求,在嚴抓教學紀律的同時,也積極組織學員之間的交流互動并且為了確保防疫教學兩不誤,將疫情防控措施落   實到位!


 六、成果轉化迅速、學員實踐出實效,培訓成果落地
 江蘇泰陽化學科技有限公司 徐丹 董事長:現場參觀了亨通集團,讓我們更加認識到了人家如何做真正的綠色化工,希望今后能多多參加類似的現場參觀學習。

   江蘇飛船股份有限公司 戴純海 財務總監:感謝省工信廳組織這么好的惠民活動,希望此類活動能長期有效的堅持舉辦,讓我們民營的中小企業有更多的學習提高機會,此次活動     非常接地氣,都是每一位企業真實需要的東西,同時感謝承辦方思博企管組織的非常細致到位,同時感謝每一位后勤老師們,幸苦了!  

   常州盛尊船舶附件制造有限公司 顏研 總經理:研修班學習后,個人收獲滿滿。在這特殊時期,研修班能如期開班,全體人員均健康安好,學習生活井然有序,真的非常感謝活動     承辦方思博全體工作人員,對他們表示衷心的感謝,同時也希望政府部門這類利民利企的活動多多開展,感謝省工信廳,感謝思博!